10人に1人は知らない。スマートかつスピーディーに包丁さばきができる本当の方法

こんにちは!

アドバイザーのりょうたです!

 

今回は、

 

スピーディーに包丁さばきができる方法

 

について教えます!

 

これを、知っていないと

間違いなく指を切ってしまいます笑

 

実際に、私も実践している方法です。

 

もちろん、

この方法を実践すれば

指を切ることはないです

 

f:id:ryota-cooking:20181110131941j:plain

 

さらに、千切りの様な

 

スピーディーな包丁さばき

 

もできるようになります。

 

その方法とは、たった一つです!

 

それは、「猫の手」です。

 

f:id:ryota-cooking:20181110132638j:plain

 

「あれ、猫の手って聞いたことあるな」

 

って思った方もいるのではないでしょうか?

 

おそらく、

 

皆さんが思っている

 

「猫の手」

 

とは少々違います。

 

多くの人は、

 

ただ包丁を持つ手でない方を猫の手にすればいい

 

と思っています。

 

しかし、それは違います。

 

f:id:ryota-cooking:20181105030128j:plain

 上記の画像の様に猫の手にした上で、

 

それを包丁で切る

ガイドラインのイメージを持ちましょう。

 

そして、猫の手にした人差し指の関節に

沿う様に切っていけば指を切ることはありません。

f:id:ryota-cooking:20181107223322j:plain

 

最初、

包丁を使ってやるのは怖いと思うので

 

今すぐ、左手は猫の手、右手は包丁の形にしてください。

 

そして、実際に人差し指の関節に沿って試してみてください。

 

全く、難しくないですよね。

 

実際に、そのイメージを持って料理でも実践してみてください!!